当前位置: 网站首页>>社团风采>>社团活动>>正文

“传爱国精神,颂改革华章,做有为青年”现场作文大赛
2019-05-17 16:38     (点击: )

2019年4月26日晚7时,习近平新时代中国特色社会主义思想研究协会于弘毅楼B211教室开展“传爱国精神,颂改革华章,做有为青年”现场作文大赛。本次作文大赛主题为“青春献祖国,建功新时代”。由我校全体同学自发报名参加。

此次比赛本着公平、公正、公开的原则,由指导老师统一出题,题目设计新颖,题材广泛,符合爱国主题,鼓励大家写出自己的真情实感。所有参赛选手到场后,有秩序的坐在自己的位置上,安静的在纸上抒发着自己的爱国情怀,在规定的时间内,参赛者大胆构思,从不同角度,不同层面,把自己的所思所想充分地展现出来。比赛结束后, 相关负责人员将所有的参赛作品收回,按要求进行集中评比,比赛评委由协会指导老师组成。按照现场作文比赛方案要求,经过老师们认真评审,评出奖项。

此次现场作文大赛的举办,为同学们提供了展示自我的平台,极大地促进了大家学习写作的积极性,更有利于激发晋院学子们的浓浓爱国情。征文作品也反映出了同学们的积极向上,大胆创新,彰显了新时代大学生的理性精神和创新精神。

记者:韩姣姣

摄影:郝言