网站首页  团委简介  机构设置  规章制度  团委图库  学生会  团务相关  社团风采  就业创业  社会实践  志愿服务 
当前位置: 网站首页>>社团风采>>社团活动>>正文
  阅读新闻

绿色环保协会绿植领养
2019-05-17 16:22     (点击: )

 2019年4月1--2日,我社团在东西餐厅门口举办"有种青年,为爱发声”大学生绿植领养活动。

 本次活动从正式上线预热,通过我校新媒体平台线上线下相结合的方式宣传,吸引了我校师生的广泛关注。活动历时两周,微博话题阅读量,微信和QQ空间阅读转发量大增,共送出500余份绿植,上百名学生积极响应低碳环保理念,并且踊跃参与了活动。“种子变绿的过程不仅是碳中和的过程,也是爱地球理念传播的过程。低碳环保的大学生生活,从一颗传播爱与生命的绿植种子开始。”

 活动现场,同学们可通过扫码关注与绿色植物领养活动相关的平台,领取多肉植物、种子、等绿色物资。该活动吸引了广大同学的热情参加,活动未正式开始已经有大批微博粉丝排队等待,路过的同学也被该活动吸引纷纷驻足,加入长队等待领取一抹绿色。可爱的多肉植物植物和小礼品都勾起了在场同学的兴趣,纷纷细心挑选,拍照留恋。我认为此次活动有利于净化空气环境,有利于提高同学们爱护植物的意识,希望活动能够在以后多多举办,调动同学们的爱植和护植意识。本次活动发放多肉植物100多棵,种子500余份。

 本次“大学生绿植领养”活动由生物科学与技术学院和绿色环保协会共同发起,旨在传递环保理念,唤醒全国大学生环保意识。我校本次活动的顺利举办,积极响应了共青团中央学校部、微博校园的校园公益号召。活动通过线上线下的形式,不仅向我校学生宣传了绿色公益活动的重要性,传播普及了环保知识,更为校园公益加油助力,有利于在全校范围类营造积极健康的绿色公益氛围。

关闭窗口

 
关于本站 | 联系我们 | 欢迎投稿 | 网站地图 | 友情链接 | 在线统计

版权所有 Copyright © 2006 共青团晋中学院委员会 All Rights Reserved.