网站首页  团委简介  机构设置  规章制度  团委图库  学生会  团务相关  社团风采  就业创业  社会实践  志愿服务 
当前位置: 网站首页>>社团风采>>社团活动>>正文
  阅读新闻

书法社团书写经典
2019-04-17 10:30     (点击: )

2019年4月12日于晋中学院文教楼举办了书法协会教学活动。此次活动书法协会新老会员都有参与。本节课虽是由学校书法班当了“老师”,但专业知识的掌握程度令人叹服。此次授课十分成功,大家上课热情十分高涨,但大家仍意犹未尽,陶醉其中。整节课一直有社长的帮助陪伴和细心指导,是大家更是沉浸其中。本节课虽是由学姐当了“老师”,但专业知识的掌握程度令人叹服。社长在下边边走边看社员们写字的情况,要么沉默不语,要么提醒他们写的不够用心。这节课使学生们学习并体会到中国书法文化的博大精深。授课“老师”秉着谦虚严谨的作风,同学们也非常积极,严谨认真的态度认真学习、积极配合。 三尺讲台,“老师”的声音字字铿锵有力,像一把无形的刻刀,把一字一句刻进他们的脑海里,刻进他们的心头间,从横到竖再到钩。书法是文字的载体,文字是书法的内涵,二者相互依存不可分割。在这个飞速发展的时代,很多人都以键盘代替纸笔,以至于有些人提笔忘字,所以书法面临失传的危机,跟上世界的发展潮流是对的,但不要忘了回回头拉起书法的手。

有句话说的对,要想练好字,功夫在字外。当书法练习感觉枯燥的时候或者说没有进展的时候,可以做一些其他有益身心健康的活动,比如体操、武术、舞蹈、垂钓等活动,这将有助于书法的练习和水平的提高。    

关闭窗口

 
关于本站 | 联系我们 | 欢迎投稿 | 网站地图 | 友情链接 | 在线统计

版权所有 Copyright © 2006 共青团晋中学院委员会 All Rights Reserved.