当前位置: 网站首页>>社团风采>>社团活动>>正文

凝聚一心”团辅活动
2019-04-17 10:23     (点击: )

各社团之间及社团新老成员之间联系较少,为了丰富成员的校园生活,特此展开联谊活动,每周都有新花样,保持社团活跃,是社团成员的周末更加有意义。也希望加强社团成员之间的联系,希望大家认识更多的人,了解不同的社团文化,为大家提供一个互相学习的平台。希望大家积极参与活动,培养个人能力和美好的友谊,朗诵与演讲协会和魅力舞台设计协会于4月12日下午7:00—9:00在弘毅楼B221举行了一次“凝聚一心”团辅活动,有许多同学和小伙伴来参加了这次团辅活动。一、活动内容你画我猜每组2名嘉宾,比划其余人猜。(限时5分钟)比划者可以用肢体语言表达的形式来向猜词者传达信息,但是不得说出词语中带有的字,猜不出可以喊过,期间可以过四个,最后猜的最多的一方获胜,观众不得提醒。听音识曲游戏规则:每组成员站成一排,(同时工作人员调出“听歌识曲文件夹”选择第一首播放)。各选手准备就绪后,主持人宣布播放第一首音乐(音乐全为伴奏),音控人员立即播放。谁是卧底(三轮左右)游戏规则:分好组,在场每组中有一人拿到不同的一个词语。其他人拿到的词语都相同,每人每轮只能说一句话描述自己拿到的词语(不能直接说出那个词语),既不能让卧底发现,也要给同胞暗示。每轮描述完毕,每个人投票选出怀疑是卧底的那个人,的票多的人出局,两人一样多的话,待定。若是有卧底撑到剩下最后三个人时,则卧底获胜,反之,则大部队获胜。一只青蛙跳下水游戏规则:一只青蛙跳下水,噗通 二只青蛙跳下水,噗通噗通三只青蛙跳下水,噗通噗通噗通……以此类推一只,青蛙,跳下水,噗通(每个人说一个词,以此类推)词语说错或者噗通的人说错,接受惩罚。二、活动情况及效果本次活动的主要参与者为两个社团的成员。各个社团成员都积极,主持人把活动主持的尽然有序,每个人投入到团辅游戏中,游戏宣布本次活动圆满结束时大家才缓过神来。接着,就开始了井然有序的扫码,各社团的工作人员开始了扫码环节,大家都很文明有礼,遵守场内秩序,使扫码得以顺利进行。本次活动主要让两个社团的成员都增加了了解和增相互熟悉。通过进行团辅活动,增加了社团内部成员的凝聚力。也是增进了社团之间的友谊,是一次非常有意义的活动。所以朗诵与演讲协会开展的本次活动初步达成了以下目标:调动大家本学期的积极性,提高大家的兴趣,营造了良好的氛围,增强了社团的凝聚力和集体协作能力,这次获得圆满完成,为今后活动的展开提供良好的范例。三、  活动不足(1)  主持者者对于活动项目的规则掌握不熟练,造成了成员对活动的各种疑问,对指导者的权威性是一种消弱,因此熟练掌握活动、规则,顺利而有效地指导活动进行,对于团训的效果具有深远的意义。(2)  在策划阶段没有很好预期在团训进行中会出现的状况,导致在活动中大家七嘴八舌的进行讨论。(3)  当我看到不足的同时,也是为下一次的活动作下了充分的准备。其实,这次活动充分体现了团体的特点,加深了社团成员的交流和互动,同时也加深了参与者的情感联系。