网站首页  团委简介  机构设置  规章制度  团委图库  学生会  团务相关  社团风采  就业创业  社会实践  志愿服务 
当前位置: 网站首页>>社团风采>>社团活动>>正文
  阅读新闻

聿皓诗社风筝与诗活动
2019-04-17 10:18     (点击: )

(2019年4月14日讯/通讯员:和慧勇),我聿皓诗社在晋中学院东阶梯102教室举行了风筝与诗活动。本次活动是社团的第五次活动,是一次关于春天诗词及中国传统风筝文化的交流分享活动,旨在对本学期的社团成员进行一个关于传统文化的专题分享,并对接下来的社团活动做一个大致规划。   2019年4月13日星期六下午14:00,活动正式开始。首先,由社长展示了关于活动内容的PPT,接着,讲解开始,古往今来,风筝牵动着诗人的情愫,成为争相吟咏的题材. 我国是诗词的国度,也是风筝的故乡. 在微风轻抚的芳菲四月,漫步田埂,听鸟儿啁啾林野,沐浴着温暖的阳光,看风筝高飞蓝天,一首首关于风筝的古诗词,便如同一坛陈年老酒,从心里氤氲出醉人的芳香. 又是一年草长莺飞,又是一年春暖花开,徜徉在古诗词的海洋里放飞风筝,放飞一份美丽的心情. 湛蓝的天空中那越飞越高的风筝,既牵动着我们的视线,更系我们对未来的向往和憧憬.“燕子来时新社,梨花落后清明。”作为我国历史悠久的传统节日,清明节丰富的内涵为历朝历代文学和艺术创作提供了丰沃土壤。盘点我国独具特色的清明文学和艺术,可从“一首诗、一出戏、一幅帖、一卷画”管中窥豹。

关闭窗口

 
关于本站 | 联系我们 | 欢迎投稿 | 网站地图 | 友情链接 | 在线统计

版权所有 Copyright © 2006 共青团晋中学院委员会 All Rights Reserved.