我校召开陈竹同学荣获二青会中国式摔跤冠军座谈会
2019-08-09 15:41     (点击: )

党委书记刘玉平,党委副书记、院长孙西欢,党委副书记南志珍、邓光辉,党委常委、副院长李山岗出席座谈会。陈竹同学以及宣传部部长董重转,学工部部长刘晖,团委书记姚海龙,体育学院党总支书记畅振山、院长史全珠、副书记郑治伟、副院长胡旭忠参加座谈会。座谈会由院长孙西欢主持。

座谈会上,体育学院武术与民族传统体育专业1801班学生陈竹讲述了自己拼搏努力、刻苦训练以及遭遇困难时老师们指路把方向的学习成长经历和夺冠过程,并对学校领导和老师们的鼓励与支持表示了衷心的感谢。

体育学院党总支书记畅振山和院长史全珠分别作了发言,他们一致认为,陈竹为我校争了光,为山西添了彩,体育学院将继续优化专业结构,强化教学管理,推动教学改革,努力为学校和社会培养更多优秀的应用型人才。

会上,党委书记刘玉平对陈竹同学荣获中国式摔跤比赛冠军表示祝贺,对体育学院教师的辛苦培养表示慰问。

他强调陈竹同学荣获全国冠军在我校建校史上具有里程碑的意义,希望体育学院在总结提炼冠军经验的基础上继续加强教学管理,强化改革成果,推广办学经验。他强调,陈竹同学敢于选择、坚持不懈、奋力拼搏的精神值得全校师生学习。要号召各教学学院注重学生特长和个性化的培养,要大胆实践,将独特、有效的人才培养经验坚持下去。要解放思想,发展特色。

陈竹同学取得中国式摔跤冠军体现了体育学院敢于创新,敢于尝试的办学精神。我们要以此为契机,在硕单建设、人才队伍建设、科学研究、专业设置及人才培养等方面不断创新努力,敢于打破传统的条条框框,真正实现特色发展、弯道超车,为我校第二次党代会确立的建设特色鲜明的应用型大学目标取得成功奠定基础。

最后,孙西欢院长作了总结讲话。他讲道,陈竹同学积极参加体育赛事,努力拼搏的精神值得赞扬,希望陈竹同学继续努力,百尺竿头,更进一步。他要求相关职能部门要大力宣传,激励所有学生敢于为实现自己的人生梦想而拼搏。陈竹为我们树立了榜样,榜样就在我们身边,我们要用自己的梦想来丰富中国梦的内涵,在新时代不断彰显自己的人生价值。在教学改革方面,体育学院应用型人才培养的模式和做法取得了好成绩,希望其他学院都能借鉴学习,做出特色,打造品牌,建设具有标杆的学科和专业,促进学校内涵发展、转型发展。

他希望全体教职工都能做忠诚工作的楷模,要以强烈的事业心和责任心,增强对学生的关心关爱,忠诚于党的教育事业,提振干事创业的信心,用实际行动为新中国成立70周年献礼。