二青会志愿者出征仪式
2019-08-08 15:05     (点击: )

2019年8月8日,我院在行政楼二层报告厅举行第二届全国青年运动会晋中学院赛区志愿者出征仪式。我院党委常委、副院长李山岗出席仪式并讲话,团委书记姚海龙,体育学院院长史全珠,团委副书记唐鹏,院办副主任梁宝棠及195名志愿者参加了出征仪式。仪式由我院志愿者工作处处长、团委书记姚海龙主持。

会上,二青会柔道比赛竞赛处副处长史全珠介绍了二青会及柔道比赛情况。二青会柔道比赛志愿者工作处副处长唐鹏宣读了志愿者工作方案和管理办法。志愿者代表体育学院学生李楠代表志愿者作了表态发言,并带领全体志愿者宣誓。接着,副院长李山岗作了讲话。他首先代表学校党政向各志愿者表示诚挚的问候和衷心的感谢,然后他向全体志愿者提出三点希望: 一是希望志愿者在思想上统一认识、高度重视;二是在服务上要追求奉献、精益求精;三是在纪律上要服从指挥,严格要求,以高度的责任感圆满完成二青会各项志愿服务任务。最后,李山岗副院长为志愿者授了队旗。出征仪式结束后,我院召开了志愿者培训会,晋中市青年志愿者总队队长韩俊明带领全体志愿者学习了志愿服务基础知识。

二青会是建国以来山西省承办的规模最大、规格最高的体育盛会,晋中学院有幸承担柔道比赛项目的举办任务,不仅是山西人的喜事,也是全体学院人的大事。开展二青会志愿服务是强化思想引领的重要抓手、落实党的教育方针的重要载体,是提升青年学生综合素质的重要途径、落实新时代立德树人根本任务的具体行动。