晋中学院“改革创新、奋发有为”大讨论学生社团负责人交流研讨会顺利进行
2019-03-27 14:18 马浩然    (点击: )

3月26日下午16:30,晋中学院学生社团负责人交流研讨会在我校文韬院①B319会议室顺利进行,校党委副书记邓光辉,党委宣传部长董重转,学工部长刘晖,校团委书记姚海龙出席会议,校团委全体人员,分团委书记,学生社团负责人代表,校学生会代表参加会议,本次会议由校团委书记姚海龙主持。

会上,首先由各社团负责人代表依次围绕《关于开展“改革创新、奋发有为”大讨论实施方案》,针对各个社团现存问题以及改革措施作了报告。接着校学生会主席韩汝锋进行了工作汇报。随后党委宣传部长董重转和学工部长刘晖对同学们的发言作了点评,对社团人员流失、标志性成果较少等问题提出了建议,希望社团内部做好思想政治工作,打造精品活动。

最后,校党委副书记邓光辉做了讲话。他指出学生社团在此次“改革创新、奋发有为”大讨论交流研讨会后应有所创新,大有所为。对此,提出以下三点:第一,先要提高社团的政治站位。做到四个服务,六个明白,三个绝不;改变如今社团活动单一、对外交流不够的现状。第二,社团负责人应带头改革创新,做好自身思想上的改革,破除僵化保守的观念,查找社团显著问题,追求实事求是,杜绝形式主义,带领社团冲破瓶颈,创造新形势下发展成果。第三,社团要轻形式,重内容。一定要围绕服务学生成长成才、丰富校园文化生活、培养兴趣目标、提高思想道德修养等为目的,推动社团发展再上新台阶。

至此,本次会议圆满结束。