“改革创新奋发有为”大讨论——2019学生社团工作研讨会
2019-03-25 16:13     (点击: )

改革开放40周年之际,为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党中央大政方针及省委决策部署,推动改革开放再出发,加大重点领域改革力度,改革创新,奋发有为,不断拓展转型发展新局面,在全面深化改革中打造山西新优势新动力新形象。山西省委书记、省人大常委会主任骆惠宁对全省上下发出有力号召,站在改革开放40周年的历史节点,放眼实现“两个一百年”奋斗目标的时代方位,肩负实现“三大目标”的重大使命,我们深感必须高扬新时代改革开放的旗帜,再来一场学习的革命、思想的革命、工作的革命,非常有必要在全省开展一场“改革创新、奋发有为”大讨论,从而以更优异的成绩与更崭新的面貌迎接中华人民共和国成立70周年。

我校社团管理中心为积极响应号召,于2019年3月19日中午十二点五十分,在西阶梯101教室,由校团委唐老师与社团管理中心现任负责人主持,社团管理中心全体成员参与协助,面向全校98个社团第一负责人,召开会议“改革创新,奋发有为”大讨论之2019学生社团工作研讨会。

会议开始,唐老师首先对各社团提出如下要求:认真阅读社团对标一流谋划工作安排;理清社团工作思路,思考社团存在意义,对标一流,查找差距,深入剖析原因,聚焦大讨论方案中的“六个破除”“六个着力”,逐一对照分析,就如何创新社团活动与更好发展社团展开讨论;致力于发挥社团作用与打造特色社团,有针对性的提出“改革创新,奋发有为”的有效举措。会议中间,自由讨论发言阶段,各社团负责人各抒已见,针对存在的问题或疑惑的方面积极发言,社团管理中心干事并对此给予记录。会议最后,由社团管理中心现任负责人对本周社团工作做出指正与补充,要求如下:早训必须严格且有效;工作流程尤其应该严格遵守;每周社团活动应该有所创新。

会议圆满结束,相信这次大讨论一定能使各社团负责人有所感悟,并积极配合展开行动,致力于“改革创新,奋发有为”,谋求社团的更好发展。