当前位置: 网站首页>>共青团新闻>>分团委信息中心>>生物科学与技术学院>>正文

我学院举办“改革开放,奋发有为”主题讲座
2019-04-11 16:56 生物学院分团委    (点击: )

2019年4月2日,我学院在清隽苑③号楼206室举办了“改革开放,奋发有为”主题讲座,本次讲座由学生科科长、分团委书记崔晶宏主持,2018级部分学生参加。

崔晶宏首先介绍了山西目前的发展状况,让学生们清楚了解“改革开放,奋发有为”与自己有着密切的联系。之后,他以“实践是检验真理的唯一标准”为核心,就学生在校学习状态、生活方式,分别从教师角度和学生角度进行讨论。作为教师,在生活中要引导帮助学生解决问题,在教学改革工作中要克服困难,为学校教学质量的提升贡献自己的力量。作为学生,要从个人习惯、学习方式上做出改变,利用课余时间去学习有关社会职业需要的知识,要鼓励自己奋发有为,面对各种问题,都能以智慧和勇气去解决。最后,他希望这次讲座可以落实到每位同学心中,也希望学生们要不断地进行自我改革,突破自我。

此次讲座让同学们深刻认识到,作为新时代青年,要勤于学习、勇于创新、敢于实践,不断寻求新突破新发展,为学校建设贡献自己的力量。